我要怎麼識別聯絡人是否封鎖了我?

以下有一些提示顯示您被聯絡人封鎖:

  1. 您無法看到聯絡人的 "最後上線時間" 或 "在線上” 的上線狀態。更多關於上線狀態的資訊可以在 這裡找到
  2. 您無法看見聯絡人的個人頭像更新。
  3. 任何傳送至該聯絡人的訊息都將只會顯示一個勾號(訊息已傳送至伺服器),而不會顯示第二個勾號(訊息成功傳送至聯絡人)。

更多關於勾號的資訊,請閱讀 這篇文章

如果您遇上以上所有的情況,那您很可能已經被該聯絡人封鎖了。當然,還有其他不同的原因也會導致以上情況狀。我們是有意的不使用任何實質的提示來告訴您是否被封鎖,因為這樣便可以更好的保障您的隱私權。同時,我們不能告訴您是否有聯絡人正在封鎖您。

不確定什麼是封鎖?請在 這裡取得更多資訊。

要怎麼封鎖聯絡人? 更多相關資訊: Android | iPhone | BlackBerry | Nokia S40 | Nokia S60 | Windows Phone | BlackBerry 10

WhatsApp 支援團隊